sábado, 10 de outubro de 2015

sorvete de flocos


Ingredientes:
- 2 gemas
- 200 gramas de leite condensado
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de amido de milho
- 200 ml de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 75 gramas de chocolate amargo ralado

1. Misture bem as gemas, o leite condensado, o amido de milho, o leite e a baunilha. Leve ao fogo baixo até engrossar. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora.
2. Bata o creme de leite até ficar grossinho. Não é pra virar chantilli.
3. Junte a mistura fria com o creme de leite batido. 
4. Quando homogeneizar, adicione as raspas de chocolate.
5. Coloque na sorveteira elétrica por 30 minutos. Transfira novamente para uma vasilha e leve ao congelador por 3 horas. 


Rendimento: aproximadamente 1 litro
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de resfriamento: 4h 30min

Nenhum comentário:

Postar um comentário