sábado, 19 de setembro de 2015

manjar de coco com calda de ameixa








Manjar:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 100 gramas de coco ralado


Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco, a baunilha, o coco ralado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Vai ficar no fogo médio/baixo de 15 a 20 minutos. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (molhada ou levemente untada com óleo) e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Mas eu prefiro fazer de véspera. Acho que fica bem melhor.

Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 150 gramas de ameixa preta sem caroço
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
- 1 e 1/2 xícara de água


Queime o açúcar. Misture a água. Cuidado aí que espirra! Depois que dissolver tudo, adicione as ameixas, a canela e o cravo. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo após iniciar fervura. Sirva a calda fria com o manjar.


Rendimento: 1 manjar grande
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de resfriamento: 6 horas


Adaptado de: Cozinha Nestlé


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