sexta-feira, 21 de agosto de 2015

bolo de banana com nozes pecan e passas brancas


Ingredientes:
- 2 ovos
- 6 bananas prata
- 1 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite
- 1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara de nozes pecan
- 1/3 de xícara de passas branca
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 1/2 colher de chá de canela em pó

1. Descasque e corte as bananas ao meio. Arrume-as em um tabuleiro médio.
2. Esquente 1/2 xícara de açúcar mascavo com 1/2 xícara de açúcar branco. Mexa para não queimar. Sugiro utilizar colher de pau ou bambu para fazer calda. Quando todo açúcar derreter, adicione a água. Vai ficar muito grudento e puxa-puxa, mas não desista. Espere derreter novamente.
3. Despeje a calda sobre a banana.
4. Bata as claras em neve e reserve.
5. Bata as gemas, a manteiga, 1/2 xícara de açúcar mascavo e 1/2 xícara de açúcar branco.
6. Adicione o leite, a farinha, o fermento e a canela. Bata mais.
7. Quando estiver bem o homogêneo, misture as claras em neve, envolvendo com uma colher. Não bata na batedeira.
8. Pique as nozes. Polvilhe farinha sobre as nozes e as passas. Adicione-as à massa.
9. Despeje a massa sobre as bananas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.


Rendimento: 1 tabuleiro médio
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos





















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