sábado, 18 de julho de 2015

creme de ervilha com arroz


Ingredientes:
- 300 gramas de alcatra
- 250 gramas de ervilha (1 e 1/2 xícara)
- 50 gramas de arroz (1/3 xícara)
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Azeite
- Pimenta
- Sal

1. Parta a alcatra em tirinhas. Tempere com sal, molho inglês, pimenta, azeite, cebola e alho. Reserve.
2. Coloque a ervilha de molho em água morna por 1 hora.
3. Escorra a água da ervilha.
4. Lave o arroz.
5. Esquente um fio de azeite na panela de pressão e refogue a carne.
6. Adicione o arroz, a ervilha e um pouquinho de sal. Mexa.
7. Coloque 2 litros de água filtrada.
8. Tampe e deixe em fogo alto até pegar pressão. Depois, coloque em fogo baixo por 15 minutos.
9. Sirva com parmesão ralado.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 30 minutos


No dia em que foi feita, a receita ficou ótima. Muito gostosa mesmo. Mas no dia seguinte, não estava tão boa, pois o arroz inchou muito; não ficou bom. Então, sugiro fazer só a quantidade que for ser consumida.

Adaptada de: Panelaterapia


















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