sábado, 4 de abril de 2015

sorvete de ameixa

Calda branca:
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/4 xícara de água

Misture o açúcar e a água. Faça uma calda. Coloque em um refratário e leve ao freezer.


Calda de chocolate:
- 10 colheres de sopa de achocolatado
- 7 colheres de sopa de água morna

Misture os dois. Coloque por cima da calda branca. Volte ao freezer.


Sorvete:
- 2 xícaras de ameixa seca sem caroço picadas
- 1 xícara de água
- 1 xícara e 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite

1. Junte a ameixa, a água e 1 xícara de açúcar e faça uma calda. Reserve.
2. Junte o leite condensado, o leite integral e as gemas. Misture bem e leve ao fogo em banho maria até formar um creme.
3. Bata as 4 claras em neve. Coloque as 4 colheres de açúcar e o creme de leite e misture mais.
4. Misture a calda de ameixa e os dois cremes suavemente. Coloque a mistura sobre a calda de chocolate.
5. Cubra com papel alumínio e deixe no freezer até endurecer.


Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de resfriamento: 6 horas























Nenhum comentário:

Postar um comentário