sábado, 11 de abril de 2015

escondidinho de aipim com carne seca


Ingredientes:
- 1 kg de aipim (mandioca)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola
- 4 alhos
- 500 gramas de carne seca
- 2 tomates
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Queijo parmesão
- Azeite
- Sal

1. Ferva a carne seca na panela de pressão até ficar macia. Eu deixo uns 30 min. Mas varia de acordo com o tipo de carne seca.
2. Desfie a carne seca.
3. Pique cebola, alho e tomate, descartando as sementes.
4. Esquente um fio de azeite e frite a cebola. Em seguida, acrescente o alho. E logo depois o tomate e a polpa de tomate. Regule o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver cozido, reserve.
5. Descasque, parta e cozinhe o aipim na água sem sal até ficar bem macio.
6. Descarte a água e amasse-o. Acrescente a manteiga e o creme de leite (sem soro!) e misture bem.
7. Unte um refratário com azeite. Coloque uma camada de purê. Em seguida, a carne. Cubra com o restante do purê. É meio chato de trabalhar, pois fica meio puxa-puxa. Mas vai espalhando com um garfo devagar que dá certo. Finalize com queijo parmesão ralado na hora.
8. Leve ao forno para gratinar.



Rendimento: 4 ou 5 porções
Tempo de preparo: 1h
Tempo de cozimento: 1h






















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