sábado, 7 de março de 2015

cuca de pera


Antes de mais nada, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média. Ligue o forno a 180°C. Agora vamos lá!

Massa:
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento 

Bata tudo na seguinte sequência: ovo, açúcar, farinha, manteiga, leite, fermento. Despeje sobre a forma. Reserve.

::: Eu misturo o fermento no leite. Porque aí funciona como um teste. Se a mistura aumentar de volume, o fermento está bom. Mas se nada acontecer, joga o fermento fora e pega um novo. Se misturar isso na massa, vai solar. Eu bato com um fuê. Não precisa de batedeira não. É pouca massa. Outra coisa, você pode usar o fermento biológico ou o seco, ambos dão certo. :::

Pera:
- 2 peras portuguesas pequenas

Lave. Seque. Corte em quatro. Tire o miolo. Fatie. Cubra a massa com as fatias.

Farofa:
- 2,5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2,5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de chá de extrato baunilha
- Canela

Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a baunilha com as mãos. Formará uma farofa. Espalhe esta farofa sobre as fatias de pera. Polvilhe canela a gosto por cima.

Deixe a cuca descansar por 15 minutos.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso da massa: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos






















Nenhum comentário:

Postar um comentário