sábado, 14 de março de 2015

abobrinhas com queijo no forno


Ingredientes:
- 2 abobrinhas grande
- 1 tomate italiano
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- Queijo branco curado ou canastra
- Cheiro verde
- Sal e Pimenta
- Azeite

1. Rale a cebola. Esprema o alho. Retire as pelas e as sementes e pique os tomates.
2. Esquente um fio de azeite refogue a cebola. Junte o alho. Quando dourar, acrescente o tomate e a polpa. Regule sal e pimenta. Reserve.
3. Parta a abobrinha em rodela finas. Aproximadamente 0,5 cm.
4. Pique um pouco de cheiro verde e parta fatias de queijo branco, também de 0,5 cm.
5. Em um refratário de vidro, coloque um fio de azeite. Em seguida, uma camada de abobrinhas, metade do molho, o queijo branco, o cheiro verde, outra camada de abobrinhas e por fim a outra metade do molho.
6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 min.


Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
























Nenhum comentário:

Postar um comentário