sábado, 21 de fevereiro de 2015

geleia de amoras


Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de amoras pretas (do tipo sem sementes)
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 colher de café de raspas de limão
- 1/2 colher de chá de suco de limão

1. Separe as hastes dos frutos e descarte-os. Esse processo mancha os dedos. Quem não quiser manchar as unhas, use luvas.
2. Derreta o açúcar e junte a água. Faça uma calda branca.
3. Acrescente as raspas e o gengibre.
4. Adicione as amoras e o suco de limão e deixe ferver em fogo baixo até dar ponto. Aconselho não mexer muito pois esta amora é muito delicada e uns pedacinhos de fruta na geleia dá um toque especial.
5. Coloque em um pote de vidro previamente esterilizado e leve à geladeira.


Rendimento: 1 pote de 300 gramas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos


Meu mais novo caso de amor: iogurte grego com geleia caseira. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário