sábado, 3 de janeiro de 2015

couve-flor à piamontese


Ingredientes:
- 1 couve-flor pequena picada
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 3/4 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cubinhos de bacon
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Água filtrada

1. Esquente a manteiga e doure o bacon e a cebola.
2. Dilua a farinha no leite e acrescente. Mexa.
3. Junte a couve-flor e um pouco de água e sal e mexa.
4. Fico de olho e mexa sempre que começar a grudar. Prove para testar o cozimento. Se precisar, pode acrescentar mais água.
5. Conforme a água for evaporando, o molho vai reduzindo e engrossa novamente.
6. Misture o queijo parmesão. Desligue o fogo e abafe um pouco. Sirva quente.


Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 25-30 minutos




















Nenhum comentário:

Postar um comentário