sábado, 10 de janeiro de 2015

bifes ao molho de vinho


Ingredientes:
- 6 bifes de coração da alcatra
- 1 colher de sopa de manteiga
- 12 champignons fatiados
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 3/4 de xícara de vinho tinto seco
- 3/4 de água filtrada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cubos de caldo de carne caseiro
- Sal e Pimenta do reino

1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
2. Esquente a manteiga e doure os bifes. Não precisa dourar muito. Pode deixar ao ponto.
3. Separe os bifes.
4. Na manteiga, junte a cebola, o champigon e o cubo de caldo. Doure.
5. Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco.
6. Dilua a farinha na água e acrescente ao molho. Deixe reduzir até engrossar um pouco.
7. Junte os bifes, desligue o fogo e deixe os bifes um pouquinho no molho para apurar o sabor.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos






















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