sábado, 27 de dezembro de 2014

bolo de cenoura


Para o bolo:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1/4 xícara de óleo
- 1 e 1/2 de xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- Manteiga sem sal para untar

1. Ligue o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Bata as claras em neve. Reserve. Se tiver a função no processador, pode fazer no processador.
3. Bata no processador: as gemas, as cenouras sem casca, o óleo e o açúcar.
4. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture a massa de cenoura nesta farinha com um fuê até ficar homogêneo.
5. Inclua as claras. Bata mais.
6. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Para a cobertura:
- 1/2 xícara de achocolatado
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Misture tudo numa panelinha e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos após ferver mexendo sempre com uma colher de pau.


Servindo:
Espere o bolo esfriar. Desenforme. Coloque a cobertura ainda quente.



Rendimento: 1 bolo médio fofinho
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos




















Nenhum comentário:

Postar um comentário