sábado, 1 de novembro de 2014

torta de morangos


Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 350 ml leite semidesnatado
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 gotas de extrato de amêndoas
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 caixa de morango

1. Faça a gelatina como manda a embalagem e leve à geladeira.
2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
3. Para a massa, coloque a farinha, faça um buraco e coloque uma gema peneirada, a manteiga, o açúcar, o fermento e a água. Misture com as mãos até a massa ficar homogênea e lisa. Forre uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro com essa massa e coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve.
4. Para o creme, use o leite em temperatura ambiente. Misture o amido de milho com o leite. Dissolva bem. Acrescente, o leite condensado, o creme de leite, uma gema peneirada e os extratos. Leve ao fogo brando e até dar o ponto. Reserve.
5. Limpe os morangos, retire as folhas e corte-os verticalmente.
6. Despeje esse creme sobre a massa.
7. Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme.
8. À essa altura, a gelatina já deve estar mais consistente, mas ainda molinha. Espalhe a gelatina sobre os morangos.
9. Leve à geladeira por 4 horas.
10. Desenforme a torta antes de servir.


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de resfriamento: 4 horas




É importante que estique bem a massa e cubra as laterais da forma com cuidado para comportar o creme e a gelatina. Eu não prestei atenção à altura das laterais e sobrou creme, gelatina e morangos. Então, imagine que ficará mais altinho. De qualquer forma, a torta fica uma delicia!

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