sábado, 15 de novembro de 2014

quibe recheado


Ingredientes:
1 xícara bem cheia de farinha para quibe
- 500 gramas de carne moída
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 20 folhas de hortelã
- 1/4 de maço de cheiro verde
- 100 gramas de cream cheese
- Especiarias a gosto (cominho, pimenta, orégano...)
- Azeite
- Sal

1. Hidrate o trigo para quibe, isto é, coloque-o em uma vasilha e cubra-o com água em temperatura ambiente. Reponha a água eventualmente. Deixar por, aproximadamente, 1 hora ou até absorver totalmente a água. 
2. Em outro vasilha, coloque a carne, acrescente a cebola, o alho, o molho inglês, o molho shoyo (1 colher), o sal, a hortelã e o cheiro verde.
3. Passada 1 hora, escorra o trigo e adicione-o à mistura da carne. Tempere com as especiarias.
4. Unte um recipiente que possa ir ao forno com azeite. Acrescente metade da mistura de quibe. Espalhe o cream cheese e, então, cubra com a outra metade da massa. Aconselho deixar o cream cheese fora da geladeira com antecedência, pois ele não é fácil de espalhar quando está gelado. Se você não fizer isso, como eu também não fiz, a dica é ir pegar cada colher de cream cheese e abrir com os dedos, apertando suavemente até formar um disco e ir espalhando os discos sobre a massa.
5. Pincele com shoyu (1 colher) e leve ao forno pré-aquecido (180 graus), por 30 minutos ou até ficar levemente sequinho. Cuidado para não ressecar.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h 20min
Tempo de cozimento: 30min























Nenhum comentário:

Postar um comentário