sábado, 22 de novembro de 2014

bolo de festa


Para os corações:
- 250 gramas de chocolate branco

1. Comece preparando os corações de chocolate branco. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Preencha as forminhas. Leve à geladeira até endurecerem. Desenforme e reserve na geladeira. Caso você só tenha uma forma, derreta o chocolate aos poucos, conforme for usando.


Para o bolo:
- 1 e 1/2 xícara de leite integral
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de sopa de baunilha
- 2 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 2/3 de xícara de chocolate em pó
- 2/3 de xícara de achocolatado

2. Então, faça o bolo. Unte e polvilhe uma forma retangular de alumínio de 30 cm por 40 cm e pré-aqueça o forno a 200°C.
3. Primeiro, bata as claras em neve. Reserve.
4. Em seguida, misture as gemas, a manteiga, a baunilha e o leite morno.
5. Sobre essa mistura, peneire: o açúcar, a farinha, o achocolatado, o chocolate em pó e o sal. Bata na batedeira até ficar homogêneo.
6. Acrescente o fermento e bata a massa por 5 minutos.
7. Com uma colher ou espátula, misture as claras em neve.
8. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos.


Para o recheio (ganache de chocolate branco):
- 250 gramas de chocolate branco
- 75 ml de creme de leite

9. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Acrescente o creme de leite até obter uma mistura lisa e homogênea.
10. Corte o bolo ao meio e coloque uma metade em uma travessa.
11. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.


Para a cobertura (brigadeiro com chocolate granulado):
- 1 lata de leite condensado
- 25 gramas de manteiga sem sal
- 25 gramas de chocolate em pó (2 colheres de sopa)
- 15 gramas de farinha de trigo (um pouco menos de 1 colher de sopa)
- 125 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate granulado

12. Misture o leite condensado, a manteiga, a farinha, o chocolate em pó e o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo.
13. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
14. Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo. Salpique o granulado e decore com os corações.


Tempo de preparos: 1h 30min
Tempo de cozimentos: 1 hora

























Esse bolo é feito pela minha mãe desde que me entendo por gente. Toda vez que se pensa em bolo de chocolate é essa massa. É aquele tipo de receita que se come e se sente amado. O bolo não é molhado, mas é fofo e ao mesmo tempo úmido. O bolo puro já é uma delícia! 

Fiz este bolo para o aniversário da minha irmã, em abril! Y





Nenhum comentário:

Postar um comentário