sábado, 8 de novembro de 2014

arroz com lentilha


Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de lentilha
- 1/3 xícara de bacon em cubinhos
- 1 cebola
- 3 alhos
- Farinha de trigo
- Óleo de sua preferência
- Azeite
- Sal

1. Lave a lentilha. Esquente um fio de óleo e refogue os dentes de alho amassados. Junte a lentilha e mecha um pouco. Acrescente 5 xícaras de água e sal e deixe ferver até ficar macia. Prove eventualmente até atingir uma consistência de "al dente".
2. Enquanto a lentilha cozinha, lave a escorra o arroz. Quando a lentilha estiver "al dente", acrescente o arroz. Verifique o sal. Acrescente mais água (se necessário; eu não acrescentei, pois ainda tinha bastante) e deixe ferver sem mexer até secar a água toda, como o normal. Apague o fogo, tampe a panela e reserve.
3. Corte o bacon em cubinhos e frite-os em um fio de óleo. Escorra-os em papel toalha para ficarem bem sequinhos. 
4. Corte a cebola em rodelas e separe-as. Salpique umas duas colheres de farinha sobre elas. Isso as deixará crocante. Frite a cebola na gordura do bacon. Provavelmente, terá de colocar mais óleo. Como o óleo deve cobrir a cebola na hora de fritar, não dá pra fritar tudo de uma vez. Eu fiz em três vezes, mas isso vai depender do tamanho da panela. 
5. Arrume o arroz com lentilha num recipiente de servir e espalhe as cebolas e o bacon por cima. Sirva com azeite.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento e fritura: 50 minutos































Nenhum comentário:

Postar um comentário