sábado, 30 de agosto de 2014

brownie de chocolate



Ingredientes:
- 150 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar refinado
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- 100 gramas de chocolate meio-amargo picado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chocolate em pó
- 2/3 de xícara de nozes picadas
- 3 ovos

1. Preaqueça o forno em 180°C.
2. Derreta em banho-maria a manteiga e o chocolate picado juntos.
3. Acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve.
4. Em outro recipiente, bata bem os ovos, começando com as claras. Usei um fuê.
5. Acrescente o açúcar. Bata mais um pouco.
6. Junte o creme de chocolate (a mistura de chocolate com manteiga e baunilha).
7. A isso some a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
8. Leve para assar em assadeira untada com manteiga sem sal, coberta com papel manteiga e mais manteiga por cima dele. Usei uma assadeira redonda média.
9. Demora aproximadamente 25 minutos, mas esse tempo pode variar conforme o seu forno. Fique de olho.
10. Pode servir puro, com sorvete ou com doce de leite. Na foto, eu espalhei doce de leite no meio e enfeitei com nozes inteiras.























Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de rendimento: 25 minutos
Rendimento: Muita felicidade!

Adaptado de: Panelaterapia


Nenhum comentário:

Postar um comentário