sábado, 9 de agosto de 2014

bacalhau à moda do porto


Ingredientes:
- 800 gramas de bacalhau
- 700 gramas de batatas inglesas
- 1/2 cebola em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 10 azeitonas pretas
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 150 gramas de queijo mussarela
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 brócolis americano
- Azeite
- Sal

1. Corte o bacalhau em pedaço e coloque de molho na água. Leve à geladeira durante 24 horas.
2. Retire o bacalhau da água e coloque-o em 400 ml do leite. Leve novamente à geladeira por mais 24 horas.
3. Encha uma panela de água, arrume o bacalhau e ferva por 10 minutos. Não jogue a água fora.
4. Espere esfriar um pouco. Retire a pele e as espinhas do bacalhau com as mãos. Deixe-o os pedaços do maior tamanho possível.
5. Descasque e cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau. Pré-aqueça o forno a 250°C.
6. Prepare o brócolis. Para isso, separe os buques, lave-os e refogue-os no azeite com alho.
7. Faça um molho branco processando: o creme de leite, a manteiga, o amido de milho, 100 ml de leite, queijo parmesão, azeite e sal.
8. Em um pirex, arrume o bacalhau, as batatas,as cebolas, os tomates, as azeitonas pretas e o brócolis. Espalhe o molho branco por cima.
9. Acrescente a mussarela por cima.
10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 49 horas
Tempo de cozimento: 30 minutos

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