sábado, 12 de julho de 2014

creme de feijão carioquinha


Ingredientes:
- 1 xícara de feijão carioquinha
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 xícara de couve picada
- 1 cebola picada
- 1 alho amassado
- 4 colheres de sopa de alho-poró picado
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- Queijo parmesão
- Sal

1. Primeiro cozinhe o feijão: Coloque o feijão de molho em água morna por 30 minutos. Escorra a água. Coloque-o na panela de pressão com o louro. Cubra com água, tampe e deixe ferver por 35 minutos em fogo médio. Quando terminar, descarte as folhas de louro.
2. Enquanto isso, pique/amasse os outros ingredientes.
3. Em uma panela, esquente a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão cozido (sem as folhas de louro) com o caldo. Deixe ferver por 2 minutos.
4. Processe o feijão refogado com o requeijão.
5. Volte o creme à panela para apurar. Acerte o sal.
6. Junte a couve e o alho-poró no creme. Pode colocar uma ou mais xícaras de água, para não ficar muito grosso. O ponto do creme fica a critério do cozinheiro.
7. Ferver até a couve cozinhar.
8. Para servir, pode salpicar queijo parmesão ralado na hora por cima. Fica muito gostoso e levinho!


Rendimento: 5 porções pequenas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1h15min

Adaptado de: M de mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário