sábado, 28 de junho de 2014

sorvete de café


Sorvete:
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara de leite
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de café solúvel
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de água
- Canela

Calda:
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar

1. Leve os ingredientes da calda ao fogo. Quando levantar fervura, retire e caramelize um refratário médio. Deixe esfriar.
2. Misture o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e mexa mais um pouco acrescentando o creme de leite aos poucos para não embolotar. Reserve.
3. Bata as claras em neve. Vá misturando as quatro colheres de açúcar aos poucos até formar um merengue. Dilua o café solúvel em uma colher de água e misture ao merengue. Coloque uma pitada de canela. Bata por mais alguns minutos.
4. Junte o creme e o merengue (2ª e 3ª etapas) com delicadeza. Coloque no refratário caramelado e leve ao congelador por pelo menos 6 horas antes de servir.
5. Sirva com nozes ou castanhas picadas.


Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de resfriamento: 6 horas


Comer primeiro, fotografar depois... ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário