sábado, 7 de junho de 2014

maionese de legumes


Ingredientes:
- 2 cenouras
- 6 batatas inglesas pequenas (500 g)
- 15 vagens macarrão
- 6 azeitonas verdes
- 2 ou 3 colheres de sopa de maionese
- 1 ovo
- Vinagre
- Azeite
- Sal

1. Cozinhe o ovo por 15 minutos. Leve-o à geladeira para resfriar antes de descascar.
2. Descasque e pique em cubinhos as cenouras e as batatas. Cozinhe os legumes com água e sal separadamente, isto é, uma panela para as batatas e outra para as cenouras.
3. Pique as vagens em rodelinhas e cozinhe-a com sal no vapor.
4. Tenha cuidado para não cozinhar demais. Do contrário, os legumes desmancharão ao misturar a maionese. Escorra a água do cozimento e coloque todos os legumes numa travessa. Leve à geladeira por 1 hora.
5. Retire os caroços das azeitonas e pique-as. Acrescente aos legumes.
6. Misture a maionese e azeite e vinagre a gosto.
7. Descasque o ovo e corte-o em 4 partes para enfeitar.


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento/resfriamento: 1h 30min




Nenhum comentário:

Postar um comentário