sábado, 10 de maio de 2014

pão de banana nanica



















Ingredientes:
- 1/2 xícara de banana nanica amassada
- 45 ml de óleo
- 1/4 xícara de água morna
- 20 g  de fermento de pão
- 1 ovo
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de chia

1. Derrete o fermento com uma pitada de sal e uma pitada de açúcar mascavo.
2. Misture os outros ingredientes. Quando for colocar a chia, acrescente apenas 1/2 colher. Mexa bem.
3. Deixe a massa crescer por 30 minutos.
4. Pré-aqueça o forno a 190°C.
5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
6. Coloque a massa na forma. Salpique o restante da chia por cima.
7. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.


Rendimento: 1 pão
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos


Então, a receita é da minha avó. E ela para na pitada de sal. A chia foi por minha conta. Achei que combinava e resolvi acrescentar. E ficou ótimo!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário