sábado, 17 de maio de 2014

minestrone



Ingredientes:
- 1 cebola cortada em cubos 
- 400 g de carne (patinho) em cubos
- 1 tomate italiano sem sementes picado em cubos
- 2 cenoura sem casca em cubos
- 2 batata sem casca em cubos
- 15 vagens macarrão cortadas em pedaços (150 g)
- 2 colheres de sopa de bacon picado
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 xícaras de brócolis americano picado em cubinhos (1/4 do brócolis)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de macarrão tipo padre-nosso 
- 1 xícara de feijão vermelho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Água
- Sal

1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, uma pitada de sal e a folha de louro. Cubra-os com água e deixe ferver por 40 minutos em fogo médio. Escorra a água, reservando 1/2 xícara. Descarte a folha de louro.
2. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o bacon.
3. Acrescente a carne (com uma pitada de sal) e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
4. Adicione o tomate e a cenoura. Deixe ferver por 10 minutos.
5. Junte a batata e a vagem e, aos poucos, a água fervente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne e os legumes ficarem macios. Você tem que espetar com o garfo e não pode desmanchar.
6. Junte o macarrão e cozinhe até ficar macio, mas não muito mole.
7. Misture o feijão cozido e o cheiro verde e sirva em seguida.


Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos


Eu faço grandes quantidades e congelo porções. Essa receita pode ser congelada. Para congelar, não acrescente o macarrão. Termine de cozinhar os legumes e misture o feijão apenas. Deixe para acrescentar o macarrão quando for descongelar.



































Nenhum comentário:

Postar um comentário