sábado, 24 de maio de 2014

maminha assada na mostarda com batatas


Ingredientes:
- uma peça pequena de maminha da alcatra (1 a 1,5 kg)
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela Dijon
- 2 colheres de sopa de sementes de mostarda Dijon
- 4 dentes de alho amassados
- 8 batatas inglesas pequenas (650 g)
- Tomilho, orégano e alecrim frescos
- Pimenta-do-reino
- Sal

1. A peça deve estar descongelada. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Tempere a carne com sal e pimenta.
3. Forre uma travessa com papel manteiga. Nela, acomode a carne.
4. Faça uma mistura com: manteiga, alho, mostarda e ervas.
5. Passe a mistura sobre a carne.
6. Leve a carne ao forno por 1h e 15, aproximadamente, abrindo o forno de 15 em 15 minutos para espalhar o tempero sobre a carne.
7. Enquanto a carne assa, lave muito bem as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Reserve.
8. Retire a carne da travessa e espalhe as batatas. Leve-as ao forno por 10 minutos para pegar o sabor do tempero.
9. Arrume tudo na travessa e sirva bem quentinho.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1h 25min

Adaptado de: Paneloterapia



























Nenhum comentário:

Postar um comentário