sábado, 5 de abril de 2014

molhos mexicanos para nachos
























Creme azedo:
- 1/2 caixa de creme de leite
- 250 g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- suco de 1 limão

1. Bata tudo no liquidificador. Coloque o limão aos poucos e prove.
2. E deixar gelar durante umas 2 horas, mais ou menos.


Guacamole:

- 1 abacate pequeno
- 1/4 de cebola
- 1/2 tomate
- 1/4 de pimentão verde
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- suco de 1 limão
- 1 dente de alho

1. Triture o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Certifique-se de que tudo ficou bem miúdo, mas não é para virar uma pasta.
2. Amasse o abacate.
3. Misture os temperos com o abacate e o suco de limão. Aconselho colocar a metade do suco de limão e verificar o sabor. Se achar necessário, coloque o resto.
4. Regule o sal e acrescente a salsinha.


Chilli de carne com feijão:
- 500g de patinho
- 2 dentes de alho amassados
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 e 1/2 xícara de feijão vermelho
- 1/4 de cebola ralada
- 1 tomate sem caroço picado
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 2 pimentas malaguetas pequenas sem sementes e bem picadas
- pimenta do reino preta moída
- tabasco jalapeño
- queijo cheddar

1. Tempere a carne crua com: o alho, duas folhas de louro, molho inglês e sal. Reserve.
2. Coloque em uma panela com água cobrindo o feijão e ferva. Deixe-o meia hora de molho nessa água quente. Escorra essa água e cozinhe o feijão na panela de pressão com água, duas folhas de louro, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Escorra a água e reserve os grãos.
3. Na panela de pressão, cozinhe a carne. Ao ficar macia, retire-a e triture-a em um processador. Retorne com ela para a panela. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, o molho de tomate, tabasco verde a gosto e a pimenta malagueta. Regule o sal. Deixe cozinhar e secar um pouco.
4. Quando o molho estiver pronto, misture o feijão cozido. Mexa um pouco.
5. Retire 2 conchas e passe no processador. Isso fará com que o molho fique mais consistente. Caso queria, pode processar mais.
6. Coloque num pote pequeno para servir, salpique queijo cheddar e leve ao microondas por 30 segundos ou até o queijo derreter.


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