sábado, 15 de março de 2014

chester assado com brócolis e farofa de cenoura


















Ingredientes:
- 1,5 kg de peito de chester desossado
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de chá de açúcar mascavo
- 2/3 xícara de vinho branco seco
- 1 brócolis americano pequeno
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa
- 2 castanhas-do-pará
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de manteiga
- Azeite
- Sal

1. Descongelado o chester, tempere-o com: louro, alho amassado, vinho branco, açúcar mascavo, um fio de azeite e sal. Reserve por 2 horas na geladeira.
2. Meia hora antes de assar, pré-aqueça o forno a 255°C.
2. Lave e corte o brócolis. Disponha na travessa: o chester no meio e o brócolis ao redor. Não utilize o caldo da marinada, mas reserve-o. Corte uma colher de sopa de manteiga em cubinhos e espalhe sobre o chester. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
3. Descubra o chester e regue-o com metade do caldo. Tampe de novo e retorne ao forno por mais 20 minutos.
4. Descubra o chester, regue-o com o restante do caldo e leve descoberto ao forno até dourar. Eu utilizei o grill elétrico do forno nesta etapa. Deixe mais 15 minutos no forno e coloquei 10 minutos no grill.
5. Para a farofa, fatie a cebola roxa, rale a cenoura (bem fininho, bem pequenininho) e pique as castanhas.
6. Aqueça o óleo e frite as cebolas. Quando dourarem, retire-as e coloque-as sob um papel absorvente.
7. Naquele óleo, refogue as cenouras e as castanhas. Doure um pouco e acrescente a farinha.
8. Mexa bem, mas é a cenoura é úmida e forma umas bolinhas. É normal.
9. Desligue o fogo e acrescente a cebola. Verifique o sal.

Rendimento: 7 a 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Tempo de cozimento: 1h30min


A farinha de mandioca pode ser substituída por farinha de milho ou farinha de biscoito (biscoito cream craker processado). Não testei com essas duas ainda, mas acho que deve ficar tão bom quanto. Se alguém testar, por favor, compartilhe nos comentários.


Nenhum comentário:

Postar um comentário