sábado, 15 de fevereiro de 2014

sorvete de acerola






















Ingredientes:
- 400 ml de suco de acerola bem concentrado
- 1 lata de creme de leite
- suco de 1 limão
- 4 claras de ovo
- 200g de açúcar
- 50 ml de água

1. Bata as acerolas no liquidificador e peneire até obter os 400 ml de suco.

2. Misture a água e o açúcar e leve ao fogo em banho maria para formar uma calda em ponto de fio. Deve cozinhar até que as bolhas sejam uniformes e, quando mergulhar um garfo na calda, ela deve escorrer delicadamente entre os dentes do garfo.
3. Enquanto a calda cozinha, bata as claras na batedeira até ficar em neve. 
4. Com a batedeira ligada, acrescente a calda devagar, em um fio continuo e fino. Deixe a batedeira trabalhando até que o merengue tenha esfriado por completo. 
5. Bata com um fouet o creme de leite e o suco de limão, até obter um creme mais grossinho.
6. Acrescente o suco de acerola e, aos poucos, o merengue.
7. Leve ao congelador e a cada 30 minutos, mexa o sorvete mais um pouco. Repita este procedimento 4 vezes.


Rendimento: 1,5 L

Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de resfriamento: 3 horas

Adaptado de: Comidinhas do bem


Nenhum comentário:

Postar um comentário