sábado, 22 de fevereiro de 2014

ensopado de grão de bico
















Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico
- 1 linguiça paio
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão verde
- 1 tomate italiano
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 4 folhas de louro
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- Água filtrada
- Sal

1. Ferva o grão-de-bico por 5 minutos e deixe-o descansar por 30 minutos.
2. Corte o paio em 8 rodelas.
3. Escorra o grã-de-bico e coloque-o na panela de pressão.
4. Acrescente o paio, as folhas de louro, água e uma pitada de sal.
5. Leve ao fogo médio por 40 minutos.
6. Enquanto isso, amasse os alhos e pique a cebola, o pimentão e o tomate.
7. Esquente o óleo e doure a cebola. Junte o alho. Doure o alho. Acrescente o pimentão, o tomate, a polpa de tomate e 1/2 xícara de água. Mexa bem. Espere um minutinho e apague o fogo. Reserve.
8. Quando terminar o cozimento, abra a panela de pressão com cuidado. Eu prefiro esperar até que a pressão se desfaça e só depois abrir. Retire as folhas de louro.
9. Acrescente o molho ao grão-de-bico. Mexa, prove, regule o sal e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Junte o cheiro verde e sirva quente.


Rendimento: 8 porções
Tempo aproximado: 30 minutos


Após terminado o preparo, sugiro deixar descansar por três horas e esquentar antes de servir. Deixar descansar apura os sabores e aromas. Acredite, fica muito mais gostoso!


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