sábado, 1 de fevereiro de 2014

doce nevado de banana


Ingredientes:
- 10 bananas d'água
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Raspas de um limão

1. Descasque e pique as bananas em rodelas.
2. Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar. Misture as bananas. Com cuidado, porque gruda e espirra. Acrescente a água. O açúcar vai endurecer. Espere derreter novamente. Desligue o fogo e reserve.
3. Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture: o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas. Misture até ficar homogêneo. Para o amido não empelotar, faça o seguinte: polvilhe-o suavemente com uma de suas mãos e com sua outra mão, misture com uma colher.
4. Leve esta misture ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco. Cuidado pois conforme ferve, espirra. Desligue o fogo e reserve.
5. Com uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem duras. Acrescente 1/2 xícara de açúcar, o suco e as rapas de limão e bata mais. Reserve.
6. Em um refratário de vidro, coloque a banana. Em seguida, cubra com o creme. Por fim, espalhe as claras em neve.
7. Para dourar temos três opções: com um maçarico culinário, com o grill elétrico do forno ou levando ao forno pré-aquecido a 240°C. Preste atenção, pois doura muito rápido.
8. Retire do forno e espere esfriar. Coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.


Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo+cozimento: 35 minutos
Tempo de resfriamento: 4 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário