sábado, 11 de janeiro de 2014

legumes cremosos

















Ingredientes:
- 2 xícaras de repolho fatiado
- 1 cenoura ralada grosseiramente
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal

1. Fatie o repolho e rale a cenoura.
2. Esquente a manteiga e refogue a cenoura. Salpique sal.
3. Acrescente o repolho. Deixe ferver um pouco (5 minutos).
4. Misture a farinha com o leite. É importante que o leite não esteja frio. Cuidado para não formar pelotas de farinha.
5. Acrescente o leite aos legumes. Mexa para aderir. Deixe ferver mais um pouco (3 minutinhos).
6. Acrescente o queijo parmesão ralado e regule o sal.


Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos


Utilize o queijo parmesão vendido em pedaços. Aquele queijo que é vendido ralado é puro sal.



Nenhum comentário:

Postar um comentário