sábado, 21 de dezembro de 2013

canja simples

















Ingredientes:
- 500g de filezinhos de frango (sassami)
- 2 batatas pequenas
- 1 cenoura pequena
- 1/2 xícara de arroz
- 1 tomate italiano
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1,2 litro de água quente

1. Corte o frango em cubos. Tempere-o com sal, alho amassado e molho inglês.
2. Descasque e corte a cenoura semi-círculos e a batata em cubos.
3. Retire a pele do tomate: espete-o em um garfo e passe diretamente no fogo. A pele irá queimar e soltar facilmente.
4. Corte o tomate em cubos e descarte as sementes. Pique a cebola.
5. Em uma panela, esquente um fio de óleo e doure a cebola.
6. Acrescente o frango e refogue bem.
7. Quando começar a grudar, acrescente o tomate e a cenoura e mexa.
8. Esquente a água.
9. Lave o arroz e acrescente-o ao cozido. Mexa.
10. Acrescente a batata e a água quente. Mexa bem.
11. Regule o sal. Misture a polpa de tomate e as ervas.
12. Deixe ferver em fogo médio/baixo até que tudo esteja cozido.


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário